Votre panier 0
0.00 
  • Panier vide

    Il n'y a aucun produit dans votre panier

Muffins véganes au cœur fondant de Tarti’pomme noisette cacao

Muffins véganes au cœur fondant de Tarti’pomme noisette cacao

recette muffin végane coeur coulant-2Muffins véganes au cœur fondant de Tarti’pomme noisette cacao

pour 10 muffins

Ingrédients :

  • 190g de farine
  • 100g de poudre de noisette (ou d’amande)
  • 90g de sucre en poudre
  • une cuillère à café de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 90ml d’huile au choix (olive, coco désodorisée ou margarine fondue)
  • 100g de compote de pommes non sucrée
  • 230ml de lait végétal
  • un bocal de Tarti’pomme noisette cacao

muffin végane coeur coulantPréparation :

Mélangez les ingrédients secs ensemble : farine, poudre de noisettes, sucre, levure et pincée de sel.

Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquides : huile, compotes et lait végétal

Réunissez les 2 mélanges dans un saladier, et …mélangez les!

Répartissez la pâte dans chaque empreinte à muffin : mettez une cullère à soupe dans chaque, puis mettez une cuillère à café de Tarti’pomme-noisette-cacao au centre, avant de mettre par dessus deux cuillères à soupe de pâte à muffin.

Enfournez pendant environ 15 minutes à 180°c. . Testez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans un muffin (en évitant le centre pour ne pas tomber sur le Tarti’fruits!). Elle doit ressortir sèche.

Astuce : pour un goût encore plus prononcé, faites vous même votre poudre de noisette en faisant d’abord torréfier des noisettes entières.
Pour cela, passez les noisettes une quinzaine de minutes au four à 180°c jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Puis, mettez les dans un torchon, et frottez les les unes contre les autres : cela va vous permettre d’enlever leur peau facilement. Ensuite, vous n’avez plus qu’à les mixer pour obtenir une poudre avec un bon goût de praliné !

muffin végane coeur coulant-

muffin végane coeur coulant-2

muffin végane coeur coulant-2

recette de cheesecake à la vanille et au tarti'fruits vegan

(No) Cheesecake à la vanille

Author: madame azilis

Laisser un commentaire