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(No) Cheesecake à la vanille

Cette recette de cheesecake végétalienne n’a rien a envier à ses homologue au lait animal. Vous y retrouverez le même crémeux et la même texture super gourmande !
Je vous conseille de réaliser ce cheesecake la veille pour le lendemain pour lui laisser le temps de bien prendre au frais.

Vous pouvez utiliser n’importe lequel des tarti’fruits pour réaliser le topping, même si j’ai une préférence pour le Tarti’poire/vanille, le tarti’pomme/cannelle ou le Tarti’myrtilles !

recette de cheesecake à la vanille et au tarti'fruits vegan

Cheesecake vegan à la vanille

pour un moule à charnière de 22cm de diamètre

Ingrédients :

pour la base biscuitée :

  • 250 g de speculoos

  • 70 g d’huile de coco fondue

pour l’appareil à la vanille :

  • 375 g de tofu ferme
  • 200 g de tofu soyeux
  • 115 ml de lait de soja
  • 2 g d’agar-agar
  • 60 g de sucre
  • une gousse de vanille

pour le topping :

  • 1 bocal de tarti’pomme/cannelle (ou celui que vous préférez)
  • 10 cl d’eau
  • 1 g d’agar-agar

Préparation :

Mettez les speculoos dans votre robot, et réduisez les en poudre. Ajoutez l’huile de coco fondue et remuez intimement. Déposez ce mélange dans un moule à charnière ou un cercle à pâtisserie. Aidez vous du dessous d’un verre pour répartir la pâte et la faire remonter sur les côté du moule. Réservez au frais.

Pour l’appareil à la vanille, disposez dans la cuve de votre blender (ou robot) les deux sortes de tofus, le sucre, et la gousse de vanille entière (pas seulement les grains, tout est consommable dans la vanille!). Faites chauffer le lait avec l’agar-agar dans une casserole, portez à ébullition une minute en remuant constamment avec un fouet. versez ce mélange dans votre blender, et faites le tournez à pleine puissance jusqu’à obtenir une consistance parfaitement lisse (et que la vanille soit pulvérisée).

Versez la préparation dans le moule sur la pâte biscuitée. Lissez le dessus, remettez au frais le temps de préparer le topping.

Versez le Tarti’pomme/cannelle dans une casserole, ajoutez l’eau et l’agar-agar, et portez à ébullition une minute sans cesser de remuer. Versez ce topping sur le cheesecake et laissez prendre au frais quelques heures.

recette de cheesecake à la vanille et au tarti'fruits vegan

J’espère que cette recette vous plaira, n’hésitez pas à venir me dire avec quel Tarti’fruits vous l’avez réalisée !

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