Votre panier 0
0.00 
  • Panier vide

    Il n'y a aucun produit dans votre panier

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://madame-azilis.fr.

Madame Azilis est un site web propulsé par le CMS WordPress

Propriétaire : Azilis Salvador – Micro-Entreprise (n° Siret : 83431257100013) – 18 rue Honoré de Balzac
Créateur : Azilis Salvador
Responsable publication : Azilis Salvador – contact@madame-azilis.fr

le site madame-azilis.fr  est hébergé par la société OVH :

Société OVH
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
www.ovh.com

Utilisation des données personnelles collectées

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires  et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d’inscription au site Web
  • Formulaire de commande
  • Avis sur produits
  • Inscription à notre lettre d’information ( newsletter )

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivi de la commande
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Correspondance
  • Envois de notre lettre d’information ( newsletter )

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Statistiques
  • Contact

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Commentaires
  • Correspondance
  • Informations ou pour des offres promotionnelles

Newsletter

Les données collectées par l’intermédiaire de la newsletter sont destinées à l’usage exclusif du responsable de madame-azilis.fr

E-mails et newsletter MailPoet

Si vous êtes abonné·e à notre newsletter ou si vous êtes membre de notre site (vous pouvez vous y connecter) ou si vous avez acheté sur notre site, il y a de grandes chances que vous receviez des e-mails de notre part.

Nous vous enverrons uniquement des e-mails que vous avez accepté de recevoir, ou qui concernent les services que nous vous fournissons.

Pour vous envoyer des e-mails, nous utilisons le nom et l’adresse e-mail que vous nous avez fourni. Notre site stocke aussi l’adresse IP que vous avez utilisé lorsque vous avez signé pour le service pour empêcher un abus du système.

Ce site peut envoyer des e-mails via le service d’envoi MailPoet. Ce service nous permet de suivre les clics et les ouvertures de nos e-mails. Nous utilisons cette information pour améliorer le contenu de nos newsletters.

Aucune information identifiable n’est autrement retracée en dehors de ce site à l’exception de l’adresse e-mail.

 

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Lorsque vous utilisez le formulaire de contact, ce dernier collecte votre nom et votre email. Ils seront conservé le temps de répondre à votre demande.

Ces données ne seront pas utilisées à des fins commerciales ou statistiques et ne seront pas revendues à des tiers.

Cookies

madame-azilis.fr utilise des cookies afin d’améliorer votre navigation et d’effectuer le suivi de la fréquentation du site (via les services Google Analytics ). Vous avez la possibilité de désactiver les cookies en vous rendant dans les options de votre navigateur.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site Web stocke certaines données d’agent d’utilisateur. Ces données enregistrées sont utilisées pour vous fournir une expérience plus personnalisée et pour nous fournir des statistiques sur l’utilisation du site. Si vous décidez de vous désinscrire de tout suivi ultérieur, un cookie sera installé dans votre navigateur pour se souvenir de ce choix pendant un an. J’accepte, je refuse.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires et administrateurs du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse : contact@madame-azilis.fr

 

Boutique en ligne

Nous collectons des informations à votre sujet lors du processus de commande sur notre boutique.

Ce que nous collectons et stockons pendant que vous visitez notre site

nous suivons:

  • Les produits consultés: nous les utiliserons, par exemple, pour vous montrer les produits que vous avez récemment consultés
  • Emplacement, adresse IP et type de navigateur: nous l’utiliserons à des fins telles que l’estimation des taxes et l’expédition
  • Adresse de livraison: nous vous demanderons d’entrer votre adresse afin que nous puissions, par exemple, estimer les frais d’expédition avant de passer une commande, et vous envoyer la commande!
  • Nous utiliserons également des cookies pour suivre et conserver le contenu de votre panier durant votre navigation sur notre site.

Lorsque vous passez une commande en utilisant notre site nous vous demandons de fournir des informations telles que votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse e-mail, numéro de téléphone, carte de crédit / détails de paiement et informations de compte facultatives comme nom d’utilisateur et mot de passe.

Nous utiliserons cette information à des fins, telles que:

  • Vous envoyer des informations sur votre compte et votre commande
  • Répondre à vos demandes, y compris les remboursements et les plaintes
  • Traiter les paiements et prévenir la fraude
  • Configurer votre compte pour notre magasin
  • Respecter toutes les obligations légales que nous avons, telles que le calcul des taxes
  • Améliorer nos offres de magasin
  • Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez de les recevoir

Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone, qui seront utilisés pour remplir la commande passée ainsi que les commandes futures.

Nous stockons généralement des informations vous concernant aussi longtemps que nous en avons besoin aux fins pour lesquelles nous les collectons et les utilisons, et ne sommes pas légalement tenus de continuer à les conserver.
Par exemple, nous stockons les informations de commande pour XXX années à des fins fiscales et comptables. Cela inclut votre nom, votre adresse e-mail et vos adresses de facturation et d’expédition.

Nous stockons également les commentaires ou avis sur les produits, si vous choisissez d’en laisser.

A quelles informations notre équipe a t’elle accès ?

Afin de pouvoir communiquer avec vous, et traiter les commandes et remboursements, les membres de notre équipe gérant la boutique en ligne, par exemple, les administrateurs et les responsables de magasin, peuvent accéder aux informations fournies associées à votre compte et commandes, à savoir :

  • aux informations concernant ce qui a été acheté lors de vos commandes, quand cela a été acheté et où cela doit être expédié.
  • aux informations sur le client, telles que le nom, l’adresse e-mail et les informations de facturation et d’expédition.

Ce que nous partageons avec les autres

Nous sommes emmenés à partager des informations avec les services tiers suivant qui nous aident à traiter nos commandes et à vous fournir des services nécessaires au bon fonctionnement de notre boutique en ligne :

Paiements

Nous acceptons les paiements via Stripe.
Lors du traitement des paiements, certaines de vos données seront transmises à Strip, y compris les informations requises pour traiter ou prendre en charge le paiement,telles que le montant total de l’achat et les informations de facturation.
Veuillez consulter la politique de confidentialité (en) de Stripe pour plus de détails.

Nous acceptons les paiements via PayPal.
Lors du traitement des paiements, certaines de vos données seront transmises à PayPal, y compris les informations requises pour traiter ou prendre en charge le paiement,telles que le montant total de l’achat et les informations de facturation.
Veuillez consulter la politique de confidentialité de PayPal pour plus de détails.

 

 

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour toute question concernant vos données personnelles, vous pouvez nous contacter par e-mail à l’adresse suivante : contact@madame-azilis.fr

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Identifiant / mot de passe crypté en base de donnée
  • protocole de connexion sécurisé HTTPs
  • aucune information bancaire n’est stocké sur notre site

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas d’anomalie constatée, madame-azilis.fr a 3 jours maximum pour communiquer en toute transparence sur la situation. D’une part, elle devra informer l’autorité de contrôle compétente, la CNIL en France. D’autre part, il lui faudra avertir les personnes dont les données ont été piratées.